Печенье курабье “Бакинское”

Печенье курабье "Бакинское"
Печенье курабье “Бакинское”

Печенье курабье “Бакинское”

2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 яичный белок, ⅓ пакетика ванильного сахара, по одной ч. ложке абрикосового и яблочного повидла.

Как приготовить печенье курабье “Бакинское”.

Сливочное масло растереть добела с сахарной пудрой, добавить яичный белок и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить в течение 5–7 минут тесто, напоминающее густую сметану. Поместить его в кондитерский мешочек с зубчатым наконечником и отсадить с его помощью на противень печенье в виде небольших ромашек и палочек. Печенье в форме ромашек украсить по центру начинкой, приготовленной из смеси абрикосового и яблочного повидла. Противень поставить в нагретую духовку и выпекать курабье в течение 10–15 минут при температуре 200–230 °C.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Печенье миндальные шарики

Вс Дек 3 , 2017
    ● 2 стакана очищенного миндаля, 1 стакан сахарной пудры, 1 яйцо, 2 яичных желтка. Как приготовить печенье миндальные шарики. Две столовые ложки миндаля разделить на половинки и отложить для украшения. Остальной миндаль смолоть в порошок. Яйцо и один желток растереть с сахарной пудрой, затем взбить, добавить к этой массе измельченный миндаль и […]
Миндальные шарики