Рецепт печенья “Улитка” с какао

Печенье "Улитка" с какао
Печенье “Улитка” с какао

Печенье “Улитка” с какао

3 стакана муки, 200 г маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1 стакан сахара, ½ ч. ложки соды, 6 ст. ложек какао, 1 яйцо для смазки.

Как приготовить печенье “Улитка” с какао.

Приготовить тесто на соде и сметане, разделить его на две равные части и в одну из них добавить какао. Белое тесто раскатать в пласт толщиной 2 см, смазать его взбитым яйцом и сверху раскатать шоколадное тесто. Свернуть тесто рулетом и нарезать его поперек на ломтики толщиной 1 см.

Полученное печенье выложить на смазанный маслом противень, поместить в нагретую до 200–220 °C духовку и выпекать в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Печенье "Шоколадные шарики"

Вт Апр 10 , 2018
Печенье “Шоколадные шарики” ● 1 пачка (250 г) сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахарной пудры, 100 г черного шоколада, 2½ ст. ложки муки, 1 стакан крахмала. Как приготовить печенье “Шоколадные шарики”. Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром до пенообразного состояния. Затем постепенно добавить размягченный шоколад и просеянный с мукой крахмал и замесить тесто. Сформовать […]
Печенье "Шоколадные шарики"