Плюшки с маком

Плюшки с маком
Плюшки с маком

Плюшки с маком

Для теста: 3 стакана муки, 40 г дрожжей, 1 стакан воды, ½ стакана сахарной пудры, 3 яйца, 100 г топленого масла, ⅓ ч. ложки соли.

Для начинки и украшения: ⅓ стакана мака, ⅓ стакана сахара, 3–4 ст. ложки сахарной пудры.

Как приготовить плюшки с маком.

Приготовить дрожжевое безопарное тесто, разделить его на 12 частей, скатать каждую в шарик и поставить на 20–25 минут на расстойку. Затем на посыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек в тонкий пласт, смазать растопленным маслом, посыпать маком и сахаром и свернуть в рулет.

Нарезать его поперек на кусочки толщиной 2–2,5 см и выложить получившиеся спиральки срезом вниз на смазанный жиром противень. Поставить булочки в разогретую до 225 °C духовку и выпекать их на средней полке около 15 минут до золотистой корочки. Готовые изделия немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подать теплыми к чаю или кофе.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Плюшки "Объедение" с какао

Сб Май 26 , 2018
Плюшки “Объедение” с какао ● 4 стакана муки, 1 стакан теплого молока, 30 г обычных дрожжей или 2 ч. ложки сухих, ½ стакана сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки растопленного маргарина, ½ ч. ложки соли. Для начинки: ⅓ стакана сахара, 2 ст. ложки какао. Как приготовить плюшки “Объедение” с какао. Замесить дрожжевое безопарное тесто, дать ему подойти 3–4 часа, еще немного […]
Плюшки "Объедение" с какао