Рассыпчатые вафли

Рассыпчатые вафли
Рассыпчатые вафли

Рассыпчатые вафли

1½ стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, ½ стакана сахара, по ⅓ ч. ложки молотой гвоздики и корицы, тертая цедра с половины лимона, ⅓ ч. ложки соли, ⅓ ч. ложки соды, ⅓ ч. ложки уксуса.

Как приготовить рассыпчатые вафли.

Взбить размягченное масло или маргарин, постепенно добавляя сахар. В другой посуде взбить яйца до образования пены. Просеянную муку смешать с погашенной уксусом содой и, непрерывно перемешивая, всыпать порциями во взбитый маргарин, чередуя их с порциями молока, сливок или воды.

В хорошо размешанное тесто влить взбитое яйцо и снова хорошо перемешать. Готовое тесто выливать ложкой в разогретую вафельницу и печь вафли.

 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Яблочные вафли

Сб Май 26 , 2018
Яблочные вафли ● 1½ стакана муки, 1 пачка (250 г) сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки сахара, 4 яйца, ½ стакана молока, 3 яблока, 2 ст. ложки молотого миндаля или орехов, ½ ч. ложки молотой корицы, ⅓ ч. ложки соды, ⅓ ч. ложки соли, ванилин по вкусу. Как приготовить яблочные вафли. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать […]
Яблочные вафли