Яблочные вафли

Яблочные вафли
Яблочные вафли

Яблочные вафли

1½ стакана муки, 1 пачка (250 г) сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки сахара, 4 яйца, ½ стакана молока, 3 яблока, 2 ст. ложки молотого миндаля или орехов, ½ ч. ложки молотой корицы, ⅓ ч. ложки соды, ⅓ ч. ложки соли, ванилин по вкусу.

Как приготовить яблочные вафли.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Размягченное масло или маргарин взбить, постепенно добавляя сахар и ванилин, чтобы получилась вязкая масса. Яичные желтки отделить от белков, взбить с солью, соединить с масляной смесью и взбивать до появления пены.

Муку просеять с содой, перемешать с небольшим количеством молока и смешать с масляно яичной массой. Затем влить, размешивая, подогретое молоко, добавить яблоки, ввести отдельно взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Готовое тесто выливать небольшими порциями в горячую вафельницу и выпекать вафли.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Плюшки с курагой и орехами

Сб Май 26 , 2018
Плюшки с курагой и орехами ● Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, ½ ст. ложки сухих дрожжей, 1 стакан сахара, ⅓ стакана рафинированного растительного масла, ⅓ ч. ложки соли, ванилин на кончике ножа. Для начинки: ½ стакана кураги, ⅓ стакана измельченных орехов. Как приготовить плюшки с курагой и орехами. Приготовить старинное дрожжевое тесто, добавив к […]
Плюшки с курагой и орехами